Boulangerie Ponrouch Lattes
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Boulangerie Ponrouch, savoureux mélange de tradition et d’innovation
Ouverte depuis mars 2013, la boulangerie-pâtisserie Ponrouch du Mas Saint-Pierre à Lattes est une entreprise familiale qui porte haut les couleurs de la boulangerie traditionnelle française , tout en restant à l’affut des innovations et des tendances pour répondre au mieux aux attentes de ses clients.
Quand Montpellier s’éveille, les boulangers-pâtissiers de chez Ponrouch sont déjà affairés aux fourneaux depuis quelques heures. Pousser les portes de la boulangerie, c’est se laisser envahir par les effluves de pains chauds, de brioches, de croissants, de pains au chocolat…
Cette boulangerie défend les méthodes artisanales de fabrication du pain , tout en s’adaptant à une demande plus spécifique : pain faible en gluten, pain sportif, pain meule à l’ancienne… Vous y découvrirez donc une farandole de pains aux saveurs exquises.
« Le pain est redevenu un aliment toléré par le monde médical. Nous proposons des pains « dits particuliers », comme par exemple, du pain faible en gluten, riche en fibres et en antioxydants. Nous suivons les évolutions de la demande, tout en conservant les méthodes artisanales de fabrication. Toutes les matières premières sont de qualité, sans additif. Les blés sont sélectionnés auprès d’agriculteurs français qui pratiquent des méthodes de cultures naturelles. Ils sont élaborés sur place dans notre fournil, à partir de levain naturel à la farine de meule sans apport de levure chimique. Une attention particulière est portée sur la baguette. Notre technique de fabrication dite « pousse en bac », avec une fermentation lente de 24h, garantit une baguette croustillante et riche en arôme. Cette méthode de fabrication a l’avantage de permettre une congélation maison sans perte de qualité à la consommation »explique Luc Ponrouch, le gérant.
Et de poursuivre : « Nous refusons, comme cela se pratique dans la grande distribution, d’utiliser des adjuvants pour faire du pain en un temps record. La fabrication du pain s’apparente à celle du vin, le respect de la fermentation et des températures sont essentiels ».
Du côté de la pâtisserie, la devanture s’enrichit chaque semaine d’une offre gourmande variée au travers de gâteaux et tartes aux visuels soignés. « La période de fin d’année et des Fêtes, les mois de Janvier avec l’Épiphanie ou Février avec la Saint-Valentin sont des moments incontournables en boulangerie et notre étal revêt alors une offre plus spécifique, parfois régressive et tendre : galette des rois, royaumes traditionnels à la fleur d’oranger et aux fruits confits, gâteaux cœurs tout doux pour la fête des amoureux… » rajoute Luc.
Toutes les pâtisseries sont artisanales et exigent un certain savoir-faire. La boutique se démarque en proposant aussi des gâteaux ancestraux comme le millefeuille, la religieuse, la pâte à choux, le Paris-Brest, le cake à l’orange, le Saint Honoré. Des gâteaux simples, aériens, aux goûts marqués, qui mettent en avant les produits de saison et les producteurs locaux.
Pour une pause-café, un déjeuner rapide, à emporter ou à consommer sur place au sein d’un bel espace convivial, venez vous restaurer grâce à l’offre snacking : sandwichs, salades repas, pains bagnat, quiches, pizzas ou hamburgers maison : vegan avec pain au jus de betterave et galette de légumes ou encore pain à l’encre de seiche accompagné de son filet de cabillaud pané sans oublier le hamburger au curry - steack de poulet curry … « Nous nous adaptons aux nouveaux modes de consommation. Nous proposons une carte snacking de type « slow food » qui met en avant des produits frais et locaux » précise le gérant. Vous trouverez également sur place un grand choix de boissons froides ou chaudes et des formules repas avantageuses.
La boulangerie-pâtisserie Ponrouch fêtera ses 9 années d’existence en mars prochain et reste attentive à sa ligne de conduite : un savoir-faire artisanal, un esprit d’équipe, une aventure humaine. Néanmoins, elle évolue au gré du commerce digital. En témoigne l’existence d’un site vitrine qui devrait évoluer vers une boutique en ligne, un positionnement sur les réseaux sociaux Facebook et Instagram mais aussi une offre directe promotionnelle avec le 3 + 1 gratuit sur la plupart des produits en magasin pour une relation clientèle privilégiée.
« Nous sommes une boulangerie de demain avec des méthodes de travail à l’ancienne. Le respect du client, de la recette, du produit est notre fer de lance. On vient chez Ponrouch pour vivre une tentation à laquelle on finit par ne plus résister et on y revient car on en devient addict » conclut Luc avec son énergie fédératrice.
Moyens de paiement : CB – Tickets restaurant – Espèces
Parking gratuit | Animaux acceptés | Accès PMR | Terrasse extérieure
Luc Ponrouch gère la boulangerie Ponrouch à Lattes au Mas Saint Pierre
Luc Ponrouch gère la boulangerie-pâtisserie Ponrouch à Lattes au Mas Saint Pierre.