O Coin de l'Asie
Carte
Galerie
Je sais, cette adresse est toute récente mais elle mérite vraiment le détour ! L’accueil de Monsieur Ping est tout simplement touchant de simplicité et de convivialité. Vous aimerez à coup sûr surtout lorsque vous saurez que M. Ping a derrière lui vingt-sept ans d’expérience dans la profession : 26 ans sur Avignon à la tête d’une belle affaire et un an dans l’un des plus renommés restaurants asiatiques de Monaco. Les yeux fermés ! Prenez place dans l’une des deux salles intérieures où s’entremêlent une décoration à la fois chinoise et japonaise, zen et moderne. Le mobilier noir se détache sur dominantes de pourpre et de rouge. Mur et plafond sont de couleur taupe. M. Ping nous concocte une cuisine maison essentiellement thaïlandaise avec parfois un petit détour par la Chine et le Japon avec des sushis incomparables. Les produits qu’il utilise sont frais et de saison . Ses spécialités sont un sans-faute. Nous l’avons regardé prendre une noix de coco fraiche, la couper en deux et en retirer le jus pour en faire une sauce curry. Pour accompagner cette dernière nous avons choisi des fruits de mer et d’autres du poulet. Un pur délice ! Nous avons aimé aussi les nids d’hirondelle de M. Ping : des pâtes fraiches en forme de nid dans lequel il dépose des fruits de mer mélangés à des légumes frais. Vous m’en direz des nouvelles tout comme de ce canard laqué ! Le soir, les plats sont encore plus élaborés !
Les plus : une cuisine maison typiquement thaïlandaise , le grand choix, la présentation des assiettes telles des sculptures en miniature, les plats à emporter et cet accueil familial qui réchauffe le cœur.
Plat du jour 8,50 €. Les plateaux midi et soir 10,50 €. Plateau mandarin (2 beignets de surimi, 2 nems au porc, légumes sautés au wok, porc sauté au caramel avec riz cantonais). Plateau Shanghai (2 beignets de crevette, 2 nems au porc, salade garnie de crevettes et blancs de poulet, poulet frit à la mode Shanghai, riz cantonais). Plateau Thaï (ravioli de crevette à la vapeur, ravioli fris, légumes sautés au wok, riz cantonais, brochettes de poulet assaisonné au curry rouge).
Menu midi 15 € (entrée, plat, dessert au choix + vin ou cocktail). Menu midi et soir 19,90 €.