L'Estaminet
Carte
Galerie
L'Estaminet au Crès vous présente une cuisine de terroir, traditionnelle française à proximité de Montpellier sur la RN113. Nouvelle équipe et nouvelle carte depuis un an pour le restaurant L'Estaminet situé sur la RN 113, à côté des magasins MDA et Biocoop. Il vous accueille avec son parking privé juste devant ses deux terrasses .L’une, couverte et fermée en hiver, s’ouvre des trois côtés dès les beaux jours. L’autre, en plein air, est abritée par des parasols. Elles sont très colorées, sur des tons gais de vert et de fuchsia, avec des tables nappées de tissus polychromes.
A l’intérieur, une salle conviviale de 20 couverts avec de grandes banquettes. La décoration de l’ensemble est baroque, hétéroclite, avec divers objets anciens amusants illustrant le vin, la moto, les jeux d’enfants …Le chef, originaire du Sud-Ouest, concocte une cuisine de terroir, traditionnelle française, de plats à l’ancienne, à partir de viande de qualité provenant de Lozère.
Suggestions : Terrines maison, Andouillettes 5A, Lotte au lard, Seiche à la plancha, émincé de canard, Sole meunière. En dessert, gâteau à la châtaigne. Pour accompagner, les vins sont principalement du Languedoc, mais aussi de Bourgogne, Côtes du Rhône et Beaujolais.
Plat du jour 10 €, formule à midi 15,50 € (plat du jour, dessert et café). Autre formule 17,50 € (entrée, plat du jour et dessert). Menu 20 €. Carte avec salades repas de 10 à 15 €.
Plus de détails sur sa page Facebook ‘’Resto lestaminet’’.
Restaurant La Jalade Montpellier
L'Estaminet du Crès présente les Queues de lotte rôties au lard fumé
L'Estaminet du Crès et le chef Fabrice Nogues présentent les Queues de lotte rôties au lard fumé.
La Jalade Montpellier Restaurant est dirigé par Francis Gemarin
La Jalade Montpellier Restaurant est géré par Françis Gemarin dans le quartier Hôpitaux-Facultés de Montpellier ainsi que le restaurant l'Estaminet au Crès.