L'Estaminet du Crès présente les Queues de lotte rôties au lard fumé
L'Estaminet du Crès et le chef Fabrice Nogues présentent les Queues de lotte rôties au lard fumé.
Préparation : 25 mins
Cuisson : 20 mins
Ingrédients pour 4 personnes
• 8 petites queues de lotte
• 16 fines tranches de lard fumé
• panure à l’anglaise
• jus de veau et vinaigre balsamique
• huile d’olive ou végétale
• sel, poivre.
Etapes de préparation:
Poivrez puis panez à l’anglaise chaque lotte.
Les frire 3 à 4 minutes à 150 degrés et les réserver.
Les barder avec une fine tranche de lard puis les faire rôtir environ 10 minutes à 180 degrés.
Réalisez une réduction de jus de veau et vinaigre balsamique.
Déposez les queues de lotte sur les assiettes de service, puis napper.
Servez avec des légumes grillés accompagnés du soleil du midi…
Bon appétit !