Noix de Saint-Jacques au safran par le restaurant Au petit Bonheur du Grau-du-Roi
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
:
- 700 g de noix de saint-jacques
- 1 dose de safran
(1 g)
- 20 cl de crème liquide à 15% de matière grasse
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- du sel, poivre et ciboulette
Préparation de la recette :
Passer les noix de saint-jacques
sous l'eau froide et enlever la pointe noire du corail. Les sécher sur du papier absorbant.
Eplucher et hacher les échalotes, les faire blondir dans une sauteuse anti-adhésive avec la cuillère d'huile de tournesol. Mettre les noix de saint-jacques
et les faire cuire 2 mn de chaque côté. puis les sortir de la sauteuse et les garder au chaud.
Déglacer la sauteuse avec la crème liquide et ajouter le safran
. Faire réduire un peu. Saler et poivrer selon le goût.
Disposer les noix dans les assiettes de service, napper avec la crème au safran
et mettre de la ciboulette.
Servir tout de suite
Bon appétit