Le Ban des Gourmands Montpellier propose la recette du Rôti de boeuf façon carpaccio
Le Ban des Gourmands Montpellier présente sa recette du Rôti de boeuf façon carpaccio à découvrir sur la place Carnot.
Pour 6 personnes:
- 1 Rôti de boeuf
de 1.2kg environ
- 12 petites tomates grappes
- 12 billes de mozzarella buffalon
- 1 bouquet de basilic
- 3 ou 4 grosses tomates
- 1 Echalote + 1 coeur de cèleri branche
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique ou crème de vinaigre balsamique
- Copeaux de parmesan frais
Faire cuire le rôti
la veille.
Emonder les grosses tomates, les couper en petits dés, les mariner avec l'échalote ciselée, le cèleri coupé en petits dés, le basilic coupé le plus finement possible. Ajouter la fleur de sel et l'huile d'olive.
Dans un plat à service, ou assiette individuelle, dresser les tranches de rôti coupées finement, parsemer de dés de tomates marinés, disposer les quartiers de tomates grappes et de billes mozzarella, arroser le tout d'huile d'olive et de vinaigre balsamique et parsemer de copeaux de parmesan.
Accompagner votre plat d'une petite ratatouille froide, et d'un mesclun de salade.
Bon appétit !