La Jalade Restaurant Montpellier et sa recette Charlotte de canard
Le restaurant La Jalade Montpellier présente une recette gourmande de Charlotte de canard façon Tajine à découvrir en restaurant dans la rue de la Jalade.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 Magret (350 G)
2 Aubergines
30 G raisins secs
30 G pruneaux secs
30 G abricots secs
1 oignon
1 cuillère de miel
20 G cumin
4 patates douces
1/3 lait
Sel, poivre, aïl
Préparation :
Purée de patates douces :
Eplucher les patates, les couper en deux, les cuire 40 mns dans le lait. Saler, poivrer, ailler. Mixer en fin de cuisson.
Aubergines :
Laver et tailler dans la longueur. Poêler dans de l’huile d’olive. Réserver dans une assiette.
Tajine de canard :
Dégraisser le magret , le couper en petit cubes. Le faire revenir avec l’oignon, raisins, abricots, pruneaux, cumin et miel. Saler, poivrer. Mouiller à hauteur. Laisser cuire 35 mns.
Montage :
Choisir un moule à votre convenance
Beurrer, le tapisser d’aubergines.
Garnir avec le Tajine et finir par la purée de patates douces. Cuire 15 mns au four.
Renversez-les, c’est renversant !
Bon appétit !