Escalope de Foie gras poêlée sur son lit de Litchi du restaurant Le Passionné de Montpellier
Escalope de Foie gras poêlée sur son lit de Litchi du restaurant Le Passionné de Montpellier
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 belles escalopes par personne
- 25O-3OO gr de litchis
- 15cl de Porto
- 1OO gr de fruits rouges divers
- 1 c.à.s sucre en poudre
- 5 cl de crème liquide
Préparation :
Incorporez les fruits rouges, le sucre et un peu d’eau dans une russe.
Faites bouillir une première fois à feu vif.
Ajoutez le Porto et flambez.
Laissez à feu vif jusqu’à ce que la flamme s’éteigne.
Finalement, ajoutez la crème, laissez mijoter 1 minute et réservez le jus.
Epluchez et dénoyautez les litchis puis hachez-les grossièrement.
Faites chauffez une poêle antiadhésive.
Quadrillez d’un côté les escalopes de foie gras.
Une fois que la poêle est chaude, marquez les escalopes de chaque côté et enfournez pendant 2-3 minutes selon l’épaisseur.
Pour le dressage, faites un trait avec le jus sur l’assiette, mettez une cuillère de litchi (sans son jus) au milieu de l assiette.
Retirez les escalopes du four, égouttez les sur un papier absorbant et posez les sur les litchis.
Ajoutez le jus de porto tout autour.
Bon appétit !