Crumble aux deux fruits

Recette du Crumble aux deux fruits du restaurant Sister s Cafe - Montpellier-Shopping.fr

Crumble aux deux fruits

S ister's Café

Restaurant - Salon de thé - Glacier

3, Rue des Soeurs Noires

34000 MONTPELLIER

Tel 04 67 66 15 95

Ingrédients pour 6 crumbles :

  •             3 pommes (style reinette)
  •             400g de fraises (ou de fruits de saison : framboises, griottes, abricots)
  •             180g de beurre + 1 bonne cuillère à soupe pour la compote
  •             250g de farine
  •             100g de sucre en poudre
  •             3 cuillères à soupe de sucre roux
  •             Glace vanille (6 boules) ou 20cl de crème fleurette

 

Eplucher et couper en morceaux les pommes, les faire compoter avec la cuillère de beurre pendant 10mn dans une casserole, couvrir.

 

Dans 6 plats « sabot » répartir la compote et laisser refroidir.

 

Pendant ce temps couper en 4 les fraises équeutées et rapidement rincées (vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, ou un mélange de fruits rouges, des abricots ….).

 

Répartissez-les sur la compote.

 

Dans un saladier, travaillez du bout des doigts  la farine, le sucre et le beurre en petit morceaux de façon à obtenir un mélange grumeleux qui se détache en pluie (cette opération ne doit pas compacter le mélange).

 

Répartir cette préparation sur la compote et les fruits rouges.

 

Saupoudrez de sucre roux (pour donner une belle couleur).

 

Enfournez dans un four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes (surveillez vos crumbles qui doivent prendre une jolie couleur dorée).

 

Servez  les chauds ou tièdes avec une boule de bonne glace vanille ou un petit pot de crème fleurette.

 

Bonne dégustation !

 

 

Sister's Café  , Restaurant - Salon de thé - Glacier, 3 Rue des Soeurs Noires, 34000 MONTPELLIER

Tel 04 67 66 15 95