La boucherie Amazrin Montpellier est gérée par Hicham Amazrin
La boucherie Amazrin Montpellier est une boucherie avec de la viande Origine France et aussi une boucherie halal qui propose aussi un service de traiteur avec des plats cuisinés maison , une rôtissoire et des colis Viande est gérée par Hicham Amazrin.
Hicham Amazrin, gérant de la boucherie Amazrin
Hicham Amazrin, gérant de la boucherie Amazrin , accueille tous les amateurs de bonne viande à prix malins dans le quartier Port Marianne , à deux pas du Bassin Jacques Cœur et de l’Hôtel de Ville de Montpellier.
Cela faisait très longtemps que Mr Amazrin, boucher artisan et jusqu’à présent salarié, rêvait d’ouvrir son propre établissement afin de proposer des produits de qualité à tous ses clients, aux amateurs de viande hallal ainsi qu’à tous les autres. Ici, pas de communautarisme alimentaire ! L’important est d’avoir un palais bien aiguisé qui saura reconnaître la viande de grande qualité, « d’origine France exclusivement », précise Hicham.
Ce qui lui tenait le plus à cœur, c’était d’ouvrir sa propre boucherie, une boucherie à la fois moderne et respectueuse des traditions artisanales. « En effet, nous avons un laboratoire visible à la clientèle dans lequel je désosse et prépare les carcasses dans les règles de la profession. Il ne suffit pas de recevoir une belle carcasse, encore faut-il savoir la sublimer ». Sa femme, Samia,précise que« Le métier d’artisan boucher est un métier difficile qui demande à la fois du courage, du savoir faire et de la passion ». « Il est fait pour ce métier. Il m’a fait découvrir la profession et les gestes du boucher artisan ». Elle ajoute que le but premier de son mari est, en bon commerçant, de partager son savoir faire, ses astuces et sa passion pour la viande auprès des clients». « C’est quelqu’un de passionné qui sait chouchouter ses clients ».
Parmi ces produits de qualité, vous pourrez trouver des produits de fête (comme le délicieux chapon ou encore le magret de canard ), selon la période et tels que nous les présente le couple passionné, mais aussi du bœuf de race limousine (rumsteak, filet, faux filet, entrecôte, cœur de tranche), de l’agneau de l’Aveyron (sous forme de gigôt, d’épaule, de côte filet, de côte d’agneau ou encore de collier), du veau (côte de veau, quasi de veau, tendron de veau), de la volaille (poulet prêt à cuire, poulet fermier jaune ou noir, cuisse fermier, blanc de poulet), de la charcuterie (comme le jambon de veau, la rosette ou le chorizo)… Sans oublier le rayon rôtisserie , avec poulet fermier ou encore du gigot farci (sur commande, précise Hicham), ainsi que le rayon traiteur , avec des plats cuisinés comme la tomate et les poivrons farcis, les lasagnes, les classiques bouchées à la reine, du tajine, du couscous, des salades variées et bien d’autres produits à découvrir…
Ce projet, qui s’est bâti à deux selon Samia et Hicham, a nécessité beaucoup d’investissement, de soutien et de collaboration de la part de l’un comme de l’autre. Pour preuve qu’il s’agit là d’un projet vraiment construit à deux, diplômée en droit, elle précise avoir utilisé les compétences qui lui sont propres afin de gérer toutes les formalités juridiques : elle parle ainsi d’une certaine « fusion » entre son savoir-faire, ses connaissances, et celles de son conjoint. « Le cahier des charges de notre projet est basé sur le respect des règles de la profession, la qualité, la traçabilité à disposition de la clientèle, la modernité avec un focus sur l’accueil des clients. Etant fière de son parcours et savoir faire c’est naturellement que je l’ai soutenu dans ce beau projet ».En cela Samia est « parfaitement en ligne avec les objectifs personnels et professionnels » de son mari.
Les époux précisent qu’en dehors de leurs heures de travail, leur priorité est de consacrer du temps à leurs enfants et partager de bons moments en famille ; de trouver du temps, tant bien que mal, pour s’adonner au sport, comme la marche à pied. Les deux, qui sont aussi des êtres passionnés dans leur vie personnelle autant que professionnelle, disent adorer les voyages et les films d’action. Présentant son mari comme « avant tout un très bon vivant qui aime découvrir de nouvelles saveurs », Samia insiste sur le fait que ce qui les meut tous deux, c’est avant tout les relations avec les autres, c’est-à-dire le partage, le dialogue, les échanges, et enfin le brassage multiculturel. Un peu à l’image de leur entreprise, qui accueille des clients de tous horizons ! Et le couple de renchérir : « notre moteur, c’est bel et bien nos clients, leur faire plaisir, et encore une fois les chouchouter au maximum et répondre à leurs besoins spécifiques ».
N’hésitez donc plus, et si vous faites partie des amateurs de bonne chère comme les époux Amazrin, rendez vous dans cette boucherie moderne, chaleureuse et « orientée client », aux produits savoureux et aux gérants passionnés et soudés, que ce soit pour un repas de famille, un dîner entre amis ... ou même une petite faim ! Vous ne risquez pas d’être déçus !
Boucherie Amazrin Montpellier
Boucherie Port Marianne
50 Place Rudolf Brazda
Tel : 07 54 83 97 39