Crêperie Le Kreisker Montpellier dirigée par Danièle Caroff
Le Kreisker Montpellier dirigé par Danièle Caroff propose des crêpes gourmandes à quelques pas de la Place de la Comédie au centre-ville.
« Une femme de rigueur »
C’est le hasard de la vie qui conduit Danièle dans la région. Bretonne d’origine, elle est séduite par la Comédie et la mer toute proche...
Le Bac en poche, sa seule envie c’est de travailler. En 1981, la voici crêpière dans une station balnéaire bretonne avant de rejoindre, deux ans plus tard, Saint-Pol-de-Léon dans le Finistère Nord. Une crêperie encore et toujours de 1983 à 1988. Le métier rentre, son savoir-faire s’enrichit, ses crêpes sont succulentes. Le vent en poupe et une envie de changer d’air décident Danièle et sa patronne Annie de quitter la Bretagne pour venir dans le Sud. Les voilà en route avec chiens et bagages.
1989 : une année faste. Danièle rencontre Louis (restaurateur de profession !) qui devient son mari et s’associe à Annie à la tête de la célèbre crêperie le Kreisker . Les dés sont jetés. Danièle s’habitue à la région. Annie quitte le Kreisker en 1994. Louis seconde son épouse. Ah ! Si la vie pouvait nous être contée ! Deux autres crêpières tout droit venues de Bretagne rejoignent le duo.
Des passions ? « Mon Dieu, si j’avais le temps ! », soupire Danièle avec sa rigueur des gens du Nord et sa franchise qui ne fait pas de détour. Le dimanche tout de même, elle s’adonne volontiers au jardinage. « J’aime planter, tailler… », dit-elle.
Sa couleur est le rouge.
Son plat préféré : le kig-ha-farz.
Ce qu’elle aime particulièrement dans la région : les Cévennes avec leur petit air de Côtes-D’armor.
Aujourd’hui en salle, Danièle bichonne ses convives. Son plus beau cadeau : la fidélité de sa clientèle qui, depuis 21 ans, revient sans se lasser.